Диета и сало? можно или нет

Можно ли есть сало?


можно ли есть сало
можно ли есть сало
Борьба с лишним весом порой способна привести к совершеннейшему абсурду — обезжиренные продукты становятся едва ли не панацеей от всех болезней. Столь любимое многими сало подвергается анафеме и объявляется врагом номер один. Но в самом деле, стоит ли вот так под одну гребёнку мести все продукты, в которых содержится жир?

А на чём жарить?

Замечено, что яичница, картошка и даже курица, поджаренные на свином сале, получаются более ароматными, душистыми и вкусными. Традиция жарить на сале — это истинно славянский подход к кулинарии. На сале жарят даже блины. Это куда удобнее, чем капать на сковородку немножко масла. Кусок сала накололи на вилку, немного поводили по раскалённой сковороде, и получается ровно то количество жира, которое необходимо.

Вытопленный из сала смалец не просто хранится долго, он способствует сохранности других продуктов. Стоит вспомнить хотя бы украинские колбаски, которые для длительного хранения заливаются горячим подсоленным смальцем и укупориваются. Гарантия длительного хранения!

Зимнее питание номер один

Сало относится к очень энергоёмким видам продуктов. Всего 100 граммов сала содержит около 770 калорий. Разумеется, похудательные диеты всячески отрицают употребление сала в пищу, но для тех, кто зимой много времени проводит на улице, сало является продуктом номер один.

Несколько кусочков сала в обед с горячим супом и хлебом — это гарантия того, что организм будет успешно противостоять холоду. Замечено также, что регулярное употребление небольшого количества сала в пищу стимулирует иммунитет. Даже один тоненький кусочек сала вместо дежурной колбасы на бутерброде каждый день снизит количество сезонных простуд почти вдвое.

Полезные вещества в свином сале

Особо дефицитный микроэлемент, которого традиционно не хватает большинству людей — это селен. Именно он присутствует в сале в самом легкоусвояемом виде. Также в сале содержатся жирорастворимые витамины группы А, Е и D.

Арахидоновая кислота, содержащаяся в сале, относится к ненасыщенным жирным кислотам. Именно она отвечает за стимуляцию иммунитета организма.

Пара слов о видах сала

Даже просто солёное сало обладает приятным вкусом, но существует множество способов придать салу пикантный вкус. Практически все знают, как выглядит сало по-венгерски — густо обсыпанное красным перцем. Вкусно, когда соль смешивается с чёрным перцем, и в этой смеси выдерживаются куски сала. Можно добавлять чеснок, душистые травы.

Особый вкус приобретает сало с мясной прирезью, которое выдерживается в рассоле — это уже почти ветчина. Копчёное сало тоже недаром пользуется преданной любовью гурманов. Стоит знать, что покупать копчёное сало можно только у проверенных продавцов, или уж делать это самостоятельно. Настоящее копченое сало готовится в коптильнях, на дымке.

Использование различной химии, которая называется «жидкий дым» — это просто обман. К тому же в большинстве стран мира «жидкий дым» запрещён к использованию в пищевой промышленности.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, и увидите, как мир вокруг вас неожиданно изменяется к лучшему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *